Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2066 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova strapazzate al verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8
• Parmigiano grattugiato: 50 gr.
• Prezzemolo tritato finemente: 1 cucchiaio
• Burro: 40 gr.
• Panna liquida: 4 cucchiai
• Sale e pepe bianco: q.b.
» Per accompagnare:
• Pancarre': 4 fette tagliate a triangolo e tostate
ATTREZZATURA per Uova strapazzate al verde:
1 terrina - 1 padellino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova strapazzate al verde:
1. In una terrina battete leggermente le uova intere con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe. In un padellino fate fondere il burro, versatevi il composto rimestando e fatelo rapprendere, senza indurire, su fuoco basso.

2. Mescolatevi la panna e levate dal fuoco. Servite le uova strapazzate al centro del piatto da portata con attorno i crostoni di pancarré tostati nel forno o nel tostapane.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con del basilico o dell'erba cipollina. Se desiderate utilizzare dell'olio in sostituzione del burro, ne saranno sufficienti 3 cucchiai.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 8-10°C
• Recioto di Gambellara (Veneto) a 8-10°C
SAPEVI CHE...
In Giappone si è soliti preparare con un uovo crudo e un cucchiaino di salsa di soia il 'ranshio', usato con grande successo da coloro che hanno avuto un attacco cardiaco in conseguenza di uno stato di debolezza, purchè non siano soliti cibarsi con molti prodotti animali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova strapazzate al verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Tagliatelle verdi con li...
Tagliatelle verdi con linguaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Bucatini alla paesana
Bucatini alla paesanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 735'
• Cottura: 90'
Sedano con funghi e pomo...
Sedano con funghi e pomodoriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Coppette di crema bianca
Coppette di crema biancaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Ricotta e miele d'acacia
Ricotta e miele dacaciaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta