Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2810 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fette di pomodoro verde in padella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori verdi rotondi: 4
• Farina bianca: q.b.
• Uova: 1
• Pangrattato: q.b.
• Olio di semi di sesamo: abbondante per friggere, oppure olio di semi di arachidi
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fette di pomodoro verde in padella:
1 terrina - 1 padella - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Fette di pomodoro verde in padella:
1. Tagliate i pomodori a fette piuttosto spesse in senso orizzontale, salateli e lasciateli riposare per un poco in una terrina in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Sgocciolate le fette, asciugatele, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Fatele rosolare per pochi minuti da entrambe le parti nell'olio caldo, ponetele quindi su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e servitele in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la farina bianca con l'arrow-root che troverete in vendita nei negozi di prodotti macrobiotici, renderete così il vostro fritto più digeribile.
SAPEVI CHE...
I pomodori non vanno mai piantati vicino alle patate, ma sono indicate le ortiche e la digitale. Per tenere lontani vermi e mosche, mettete accanto alle piantine di pomodoro del basilico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fette di pomodoro verde in padella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Polenta e patate
Polenta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Gnocchi alla cannella
Gnocchi alla cannellaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di patate e cozze
Insalata di patate e cozzeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Crocchettine patate e sp...
Crocchettine patate e spinaciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta