Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4920 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gambi di spinaci in padella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gambi di spinaci: 600 gr. grossi e violacei
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
• Pepe in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Gambi di spinaci in padella:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Gambi di spinaci in padella:
1. Lavate i gambi di spinaci e fateli cuocere, in acqua bollente salata, per 15-20 minuti; quindi scolateli bene e poneteli in una padella con l'olio, l'aceto di mele e una buona macinata di pepe e fateli insaporire, a fuoco medio e a recipiente coperto, per 8-10 minuti, mescolandoli delicatamente. Serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno è adatto per accompagnare piatti di cereali, di seitan o di totu. Potete sostituire il pepe con una punta di peperoncino rosso piccante.
SAPEVI CHE...
La parola spinacio deriva dal persiano 'aspanakh', incrociato con la spina. Il collegamento con spina si può spiegare pensando ai semi di spinacio, piuttosto pungenti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gambi di spinaci in padella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Funghi allo sherry
Funghi allo sherryAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Risotto di Amalfi
Risotto di AmalfiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zuppa di tacchino alla f...
Zuppa di tacchino alla francesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata di lenticchie
Insalata di lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Frittata di pasta
Frittata di pastaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta