Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1886 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Guazzetto di lattuga e patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 1 cespo
• Patate: 500 gr.
• Pomodori: 4 maturi e sodi
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Guazzetto di lattuga e patate:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Guazzetto di lattuga e patate:
1. Mondate e lavate accuratamente la lattuga, asciugatela e tagliatela a striscioline. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.

2. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

3. In un tegame fate scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; unitevi le patate e fatele rosolare per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. Aggiungetevi i pomodori, salate, pepate e continuate la cottura per 15-20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cinque minuti prima del termine della cottura unitevi le striscioline di lattuga e mescolate delicatamente. Servite il guazzetto di lattuga e patate caldo.
SAPEVI CHE...
In caso di acne potete preparare un decotto di foglie di lattuga come lozione per pulire il viso. Saranno sufficienti 50 gr. di foglie per un litro di acqua.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Guazzetto di lattuga e patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Bucatini al nasello
Bucatini al naselloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Zuppa di cipolle
Zuppa di cipollePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Alici in pangrattato
Alici in pangrattatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Calamari in umido con pa...
Calamari in umido con patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Torta al rabarbaro
Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta