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Insalata di peperoni alla russa
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni verdi: 6 di media misura
• Acqua: 4 dl.
• Senape (tipo Digione): 2 cucchiai
• Zucchero grezzo di canna: 1 cucchiaino scarso
• Olio di oliva extravergine: 1 dl.
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di peperoni alla russa:
1 casseruola:1 ciotola - 1 insalatiere
PREPARAZIONE Insalata di peperoni alla russa:
1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti. Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l'acqua, portateli a ebollizione e fateli bollire per una ventina di minuti.

2. Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un'ora. Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l'aceto e unite a filo, poco per volta, l'olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.

3. Togliete i peperoni dal frigorifero, disponeteli in un'insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata. Lasciateli marinare per circa un'ora in luogo fresco prima di servirli in tavola, eventualmente accompagnati con olive nere e capperi.
SAPEVI CHE...
Le piante di senape, coltivate ormai in quasi tutte le regioni temperate, vengono sfruttate anche in apicultura.
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• Preparazione: 150'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
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