Questa ricetta è stata visitata 64769 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Patate alla greca
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate: 500 gr. • pomodori: 400 gr. • acqua: 2 dl. • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • aglio: 1 spicchio • maggiorana: 1 presa o 1 ciuffo se fresca • prezzemolo tritato: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate alla greca:
1 terrina - 1 teglia |
PREPARAZIONE Patate alla greca:
1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde non troppo spesse, mettendole man mano in una terrina con acqua fredda perché non anneriscano.
2. Scolatele, asciugatele, sistematele in una teglia unta di olio e cospargetele con la maggiorana e il prezzemolo, quindi copritele con i pomodori, che avrete precedentemente pelati, privati dei semi e affettati.
3. Spolverizzate la superficie con sale, pepe, aglio tagliato a fettine sottili, versatevi sopra l'acqua e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Servite in tavola questo piatto caldo o tiepido, come preferite.
CONSIGLI PRATICI: potete completare questa preparazione mettendo sulle patate delle olive nere snocciolate. L'aglio può anche essere lasciato intero e poi eliminato prima di servire. |
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie dal marmo della cucina, sfregatelo con una patata tagliata a metà, lavatelo con acqua e sapone, sciacquate e lucidate con un panno imbevuto d'olio. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate alla greca'. Inseriscine uno tu! |
|
|