Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 65304 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gelato alla banana
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Banane: 6
• Zucchero: 6 cucchiai circa
• Tuorli: 3
• Latte: mezzo bicchiere
• Panna: 1/4 di litro
• Vaniglia: mezza stecca
ATTREZZATURA per Gelato alla banana:
1 casseruolina - 2 terrine - 1 casseruola - 1 gelatiera
PREPARAZIONE Gelato alla banana:
PREPARAZIONE:
1. In una casseruolina portate a ebollizione il latte con la vaniglia. Sbucciate le banane, che devono essere ben mature ma sane e non macchiate; togliete i filamenti. Schiacciatele in una terrina con una forchetta; unite alla polpa tre cucchiai di zucchero.

2. Sbattete in un'altra terrina i tuorli con lo zucchero rimasto, quando saranno chiari e spumosi, versate a poco a poco il latte bollente passato attraverso un colino. Mettete al fuoco una casseruola con la crema preparata e tenetevela fino a che si sarà ispessita.

3. Fatela quindi raffreddare; aggiungete poi la panna e la polpa delle banane e amalgamate il composto. Mettete il miscuglio nella gelatiera e lasciatevelo per il tempo indicato dalle istruzioni. Prima di servire in tavola potete guarnire a piacere con cialde o fettine di banana.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gelato alla banana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Bignè al formaggio
Bignè al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Conchiglioni ripieni gra...
Conchiglioni ripieni gratinatiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Risotto con tacchina
Risotto con tacchinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 130'
Tranci di pesce alla sal...
Tranci di pesce alla salsa di soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Pomodori con uova e toma
Pomodori con uova e tomaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta