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Timballo di more
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la pasta frolla: • Farina bianca: 200 gr. • Zucchero: 100 gr. • Burro: 100 gr. • Tuorli: 3 • Limone: 1 non trattato • Sale: 1 pizzico: » Per il ripieno: • More: 400 gr. • Zucchero: 80 gr. • Cannella in polvere: 1 pizzico • Noce moscata: 1 pizzico • Limone non trattato: 1 grattugiata di scorza » Per la tortiera: • Burro: 1 noce |
ATTREZZATURA per Timballo di more:
1 terrine - 1 tortiera |
PREPARAZIONE Timballo di more:
1. Preparate innanzitutto la pasta frolla: mescolate la farina e lo zucchero, disponeteli a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro una grattugiata di scorza di limone, il sale, i tuorli e il burro, precedentemente portato a temperatura ambiente e fatto a pezzetti; quindi amalgamate bene gli ingredienti, impastandoli rapidamente.
2. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, ricavatene un panetto, mettetelo in una terrina, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno: mondate e lavate le more, poi scolatele bene e mettete le in una terrina.
3. Condite le more con lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, un pizzico di cannella e uno di noce moscata grattugiata, mescolando delicatamente. Imburrate una tortiera, foderatela con due terzi della pasta frolla, precedentemente stesa, e riempitela con le more.
4. Ricavate un disco dalla pasta rimasta, coprite con questo la torta, sigillando bene i bordi, e infornate a 200 °C per 45-50 minuti. Servite questo dolce freddo, decorandolo eventualmente con altre more.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Cannelli (Piemonte) a 9°C • Malvasia di Cagliari (Sardegna) a 9°C |
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