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Torta di cacao
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina tipo 0: 150 gr. • Cacao amaro in polvere: 50 gr. • Uova: 1 • Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino • Lievito in polvere: 1 bustina • Zucchero in canna: 100 gr. • Latte intero: 8 cucchiai • Succo di limone: 1 cucchiaio • Burro: 70 gr. • Zucchero a velo: 1 cucchiaio |
ATTREZZATURA per Torta di cacao:
1 terrina - 1 pentolino - 1 tortiera del diametro di 22 cm.circa - 1 ciotola - 1 gratella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Torta di cacao:
1. Imburrate e infarinate la tortiera. In una ciotola versate il latte, il succo di limone e mescolate. In un pentolino fate fondere, a bagnomaria, il burro. In una terrina mettete l'uovo, aggiungetevi, setacciandoli insieme, la farina, il cacao, la vaniglia in polvere e il lievito.
2. Unitevi anche lo zucchero, il latte con il succo di limone, il burro fuso e 4 cucchiai di acqua scaldata a parte. Mescolate accuratamente il composto fino a renderlo omogeneo e versatelo nella tortiera imburrata e infarinata. Ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la torta per 25-30 minuti circa.
3. Togliete la tortiera dal forno e fate riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo sopra una gratella. Lasciate raffreddare completamente la torta e, prima di servirla, decoratela spolverizzandola con zucchero a velo. |
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