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Biscottini al formaggio
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 250 gr. di biscottini
• Farina bianca: 150 gr.
• Ricotta romana: 75 gr.
• Provolone grattugiato: 1 cucchiaio
• Paprica dolce: 1 pizzico
• Uova: 2
• Sale e pepe: q.b.
» Per la placca:
• Burro: 20 gr.
• Farina bianca: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Biscottini al formaggio:
1 matterello - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Biscottini al formaggio:
1. Setacciate la farina, disponetela a fontana sopra una spianatoia e mettetevi al centro la ricotta, il provolone grattugiato, un pizzico di sale, il pepe e la paprica; unitevi le uova. Impastate rapidamente con la punta delle dita, senza lavorare molto l'impasto; formate una palla e avvolgetela in un telo.

2. Fatela quindi riposare in luogo fresco, o nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendetelo con l'aiuto di un matterello allo spessore di 5 mm circa e ritagliate tanti biscottini della forma desiderata.

3. Adagiateli sopra una placca da forno, imburrata e infarinata, e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Servite i biscottini al formaggio tiepidi disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: se volete dare ai biscottini un sapore più deciso usate il provolone di tipo piccante, altrimenti usate il tipo dolce.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Muller Thurgau (Trentino Alto-Adige) a 10°C
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