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Pizzette alle vongole
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane a cassetta: 8 fette • Vongole: 1 kg. • Polpa di pomodoro: 300 gr. • Cipolla: 1 • Aglio: qualche spicchio • Prezzemolo: un ciuffo • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizzette alle vongole:
1 tegame - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pizzette alle vongole:
1. Pulite, raschiate e lavate bene in acqua corrente le vongole, versatele in una padella con qualche spicchio d'aglio, fatele aprire a fuoco vivo, togliete quindi i molluschi dalle valve.
2. Fate soffriggere in un tegame con 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata, unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e le vongole. Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.
3. Togliete la crosta alle fette di pane e sistematele in una teglia unta d'olio, distribuitevi sopra il sugo di vongole e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Servitele ben calde disposte su un piatto da portata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C • Ischia bianco (Campania) a 10°C |
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