Questa ricetta è stata visitata 1680 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tartine alle noci
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Prosciutto: 80 gr. • Gherigli di noci: 100 gr. • Cetriolini sotto aceto: 2 • Burro: 80 gr. • Pane a cassetta: 8 fette |
ATTREZZATURA per Tartine alle noci:
1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tartine alle noci:
1. Tritate bene il prosciutto, le noci e i cetriolini, unite il burro, amalgamate e ponete il composto così ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. Guarnite infine le fettine di pane abbrustolito e tagliato con la forma preferita, disponetele su un piatto da portata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire i cetriolini con olive in salamoia o funghetti sott' olio. Possono essere servite anche come accompagnamento all' aperitivo.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco Oltrepò (Lombardia) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine alle noci'. Inseriscine uno tu! |
|
|