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Crema del Lario
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Panna liquida freschissima: 200 gr. • Zucchero: 40 gr. • Limone non trattato: 1 • Rum: 4 cucchiai • Succo di limone: 3 cucchiai |
ATTREZZATURA per Crema del Lario:
1 terrine - 4 coppe individuali |
PREPARAZIONE Crema del Lario:
1. Ponete la panna in una terrina e montatela a neve ben soda. In un altro recipiente mescolate il succo e una grattugiata di scorza di limone, lo zucchero e il rum, poi unite, a poco a poco e delicatamente, questo composto alla panna montata. Disponete la crema in 4 coppette individuali e ponetela in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla, eventualmente con biscottini da pasticceria.
CONSIGLI PRATICI: questa crema può essere usata per farcire, guarnire o accompagnare dolci e torte.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese moscato (Lombardia) a 8°C • Moscadello di Montalcino liquoroso (Toscana) a 12°C |
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