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Crema inglese
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 1 litro di crema
• Latte: 75 cl
• Tuorli d'uova: 10
• Zucchero: 350 gr.
• Vaniglia: 1 pezzetto
ATTREZZATURA per Crema inglese:
1 tegame - 1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Crema inglese:
1. Ponete in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorateli a lungo, fino a ottenere una crema chiara e spumosa; fate bollire il latte con la vaniglia in una casseruola e versatelo, poco alla volta, sulle uova avendo cura di mescolare in continuazione.

2. Versate il tutto in un tegame possibilmente a fondo concavo e fate cuocere a fuoco molto basso, sempre mescolando fino a che la crema si sarà addensata senza mai bollire. Lasciatela intiepidire continuando a mescolare con una spatola di legno.

CONSIGLI PRATICI: questa crema è adatta come dessert da servire in tazza ma può essere usata anche per 'inzuppare' le basi dei dolci come biscotti e pan di Spagna.
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Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
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Pomodori alla moda ManhattanAntipasti
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Gamberetti e asparagiSecondi
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Purea di funghi coltivatiContorni
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Scarola ai capperi e oliveContorni
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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