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Bocconcini al sugo
- ricetta pubblicata ad agosto 2013 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 100 gr. • Uova: 1 • Olio di semi di sesamo: q.b. • Latte: 1/4 di litro • Seitan: 200 gr. • Pomodori pelati: 500 gr. • Aglio: 1 spicchio • Basilico: alcune foglie • Sale e pepe: q.b |
ATTREZZATURA per Bocconcini al sugo:
1 terrina - 1 tegame - 1 padella - Alcuni stecchini di legno |
PREPARAZIONE Bocconcini al sugo:
1. Sbattete in una terrina l'uovo con la farina setacciata, il latte, un cucchiaio di olio, sale e pepe; deve formarsi un composto senza grumi, che coprirete e lascerete riposare per una mezz'oretta. Nel frattempo tagliate il seitan a cubetti; versate i pomodori in un tegame largo con l'aglio e cuocete a fuoco moderato, con il coperchio non del tutto chiuso.
2. Preparate le crespelle: con un pezzetto di carta da cucina accartocciato e imbevuto nell'olio ungete il fondo in una padella. Mettete la padella sul fuoco e, quando sara' caldissima, versatevi a cucchiaiate il composto precedentemente preparato, facendolo scorrere velocemente in modo che si estenda bene su tutto il fondo.
3. Cuocete le crespelle da ambo le parti e, appena pronte, disponetele su un tagliere. Se necessario, ungete ancora la padella e proseguite come indicato fino ad esaurimento del composto.
4. Tagliate le crespelle a strisce e avvolgete in ognuna un pezzetto di seitan: fissate i bocconcini con uno stecchino, disponeteli nel tegame dei pomodori, fateli insaporire rimescolando con un cucchiaio di legno, regolate di sale, distribuite il basilico spezzettato e servite poco dopo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino) a 12°C • Lacrima d'Arno rose' (Toscana) a 12°C |
SAPEVI CHE...
L'olio di sesamo è un olio vegetale scuro, dal forte aroma, che viene estratto dai semi di sesamo. Contiene grassi polinsaturi fra i quali l'acido linoleico e anche una piccola quantità di vitamina E. |
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