Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 67786 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema di noccioline americane
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cosce di pollo: 2.
• Noccioline americane salate: 60 gr.
• Brodo: 3/4 di litro.
• Cipolla: 1 piccola.
• Sedano: 1 pezzetto.
• Carote: 2.
• Prezzemolo: 2 rametti.
• Panna: 6 cucchiai.
• Burro: 1 noce.
• Farina bianca: 1 cucchiaio.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di noccioline americane:
1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Crema di noccioline americane:
1. Lavate le cosce di pollo e mettetele in una pentola con il brodo bollente, unite la cipolla, il sedano, il prezzemolo e le carote mondati e lavati. Fate cuocere per 30 minuti circa; scolate il tutto e tagliate a listarelle le carote e le cosce di pollo disossate.

2. Subito dopo passate il brodo al setaccio. Tritate finemente le noccioline americane, mettetele in una casseruola con il burro, scaldatele, aggiungete la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.

3. Versate il brodo, poco alla volta, mescolando continuamente; portate a ebollizione e fate cuocere per qualche minuto fino a rendere il composto cremoso e omogeneo.

4. Aggiungete quindi la panna e condite con sale e pepe. Unite la carne di pollo e le carote; riscaldate appena e servite cospargendo eventualmente la crema con qualche fogliolina di prezzemolo e qualche nocciolina tritata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Gioia del Colle rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina brasiliana le noccioline americane entrano come ingredienti in alcuni piatti come il 'caruru', a base di gamberi. Nella cucina senegambese si usa la pasta di noccioline americane in piatti nazionali di carne o di pesce e nella cucina europea, si abbrustoliscono e servono come frutta secca e nella preparazione di dolci.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema di noccioline americane'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patalocco alle erbe arom...
Patalocco alle erbe aromaticheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pollo allo zafferano all...
Pollo allo zafferano alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Fesa di tacchino agli ag...
Fesa di tacchino agli agrumiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Topinambur burro e forma...
Topinambur burro e formaggioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Budino al mascarpone
Budino al mascarponeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta