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Antipasto alla mela
- ricetta pubblicata a marzo 2012 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Soncino: 200 gr. • Mele: 1 • Gherigli di noci: 50 gr. • Emmenthal: 150 gr. • Prugne Umeboshi: 2 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Shoyu: 1 cucchiaino |
ATTREZZATURA per Antipasto alla mela:
1 terrina - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Antipasto alla mela:
1. Lavate e private la mela del torsolo, ma lasciate la buccia se il frutto proviene da coltivazione biologica. Tagliatela a cubetti insieme all'Emmenthal. Mondate e lavate con cura l'insalata, asciugatela delicatamente con un canovaccio pulitissimo.
2. Mettete l'insalata in una terrina, aggiungete la mela, l'Emmenthal, i gherigli di noce e la polpa di prugna (ma sarebbe più corretto dire albicocca) Umeboshi tagliata a pezzettini regolari. In una piccola ciotola versate l'olio e lo shoyu e sbattete leggermente per amalgamare, quindi versate sull'insalata. Servite subito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepò pavese (Lombardia) a 10°C • Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) a 10°C |
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