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Minestrone con bruschette
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bietole: 100 gr. oppure costine • Lattuga: 100 gr. oppure scarola • Cavolo verza: 1 pezzo • Rosmarino: 1 rametto • Peperoncino rosso: 1 pizzico • Patate: 2 piuttosto grosse • Cipolla: 1 grossa • Carote: 2 • Pane casereccio: 8 fette oppure pane toscano • Aglio: alcuni spicchi • Olio di oliva extravergine: 5-6 cucchiai • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestrone con bruschette:
1 pentola |
PREPARAZIONE Minestrone con bruschette:
1. Pulite e lavate tutte le verdure, poi tagliate a quadretti le carote e le patate e a pezzetti le altre, eccetto la cipolla che taglierete a fettine. Mettete sul fuoco una pentola con 4 cucchiai di olio, unite la cipolla e fatela imbiondire.
2. Aggiungete a questo punto tutte le altre verdure tagliate e copritele con l litro d'acqua in cui avrete messo mezzo cucchiaio di sale grosso. Fate cuocere tutto a fuoco lento per 40 minuti circa, calcolati dall'inizio dell'ebollizione. Mentre il minestrone cuoce, fate tostare le fette di pane sulla griglia.
3. Dopo averle tostate bene da entrambe le parti, sfregatele ripetutamente con l'aglio. Mettete quindi in ogni piatto due fette di pane e sopra le fette un cucchiaino di olio d'oliva. AI momento di servire versate il minestrone sopra le fette di pane e completate il piatto con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Parrina bianco (Toscana) a 10°C • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Nel Cinquecento e Seicento il rosmarino di coltivava come siepe da giardino e si tosava artisticamente a cono o a sfera. |
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