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Riso al pomodoro crudo
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Riso: 600 gr.
• Pomodori da sugo: 500 gr.
• Basilico: 3 rametti
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sedano: 1 costa
• Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 6 cucchiai
• Acqua: 1 litro e mezzo
• Sale grosso: 1 cucchiaio
• Sale fino: 2 pizzichi
ATTREZZATURA per Riso al pomodoro crudo:
1 ciotola - 1 pentola - 1 terrina
PREPARAZIONE Riso al pomodoro crudo:
1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e 1 cucchiaio di sale grosso. Non appena l'acqua andrà in ebollizione unite il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa senza coperchio, mescolando ogni tanto.

2. Mentre il riso cuoce lavate i pomodori, il prezzemolo, il basilico e il sedano. Tritate tutto finemente sul tagliere con la mezzaluna o, se l'avete, con il tritatutto. Raccogliete il sugo in una ciotola, unite l'olio e 2 pizzichi di sale fino, quindi mescolate.

3. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco, scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con il parmigiano grattugiato e il sugo crudo. Mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete tritare i pomodori con le erbe indicate tra gli ingredienti e la polpa di una prugna umeboshi che potrà sostituire i 2 pizzichi di sale fino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per ravvivare la pelle di colore olivastro è ideale la polpa di pomodori maturi e carnosi che si toglierà con acqua una volta essiccata.
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