Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2470 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso borragine e salsa greca
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Borragine: 1 grosso mazzo
• Riso semilavorato: 150-200 gr.
• Brodo vegetale: 3 litri
» Per la salsa greca (avgolemono):
• Uova: 3 intere a temperatura ambiente
• Succo di 2 limoni
• Noce moscata: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso borragine e salsa greca:
1 zuppiera - 1 pentola - 1 ciotola
PREPARAZIONE Riso borragine e salsa greca:
PREPARAZIONE
1. Portate a ebollizione in una capace pentola 1 litro di brodo, unitevi il riso e lasciate bollire per una decina di minuti. Quindi scolatelo eliminando il brodo e lasciatelo nella pentola. Nel frattempo pulite e lavate in abbondante acqua corrente la borragine, tagliatela in grossi pezzi e aggiungetela al riso.

2. Versate su riso e borragine i 2 Iitri di brodo bollente rimasti e lasciate cuocere per 10 minuti. Preparate a parte l'avgolemono sbattendo molto bene le uova in una ciotola e incorporandovi lentamente il succo di limone, sino a ottenere una salsa molto chiara e il più possibile cremosa.

3. Versate la salsa in una zuppiera, aggiustate di sale, unite il pepe macinato al momento e la noce moscata, quindi versatevi sopra il brodo bollente col riso e la borragine, mescolando subito per amalgamare bene gli ingredienti. Servite ben caldo, possibilmente in ciotole profonde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Mantinia bianco secco (Grecia) a 10°C
• Tocai di San Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C
• Trebbiano sardo a 10°C
SAPEVI CHE...
I fiori di borragine si mangiano crudi in insalata (hanno un sapore molto gustoso) o si possono utilizzare per aromatizzare il vino. In questo caso fate macerare 70-80 gr. di fiori di borragine in un litro di buon vino per una settimana. Filtrate e imbottigliate. Questo vino è depurativo e antireumatico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso borragine e salsa greca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Gratin d'indivia belga e...
Gratin dindivia belga e caroteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Seppie nere alla veneziana
Seppie nere alla venezianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Grigliata di verdure miste
Grigliata di verdure misteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta