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Riso con ortaggi al curry
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 1, del peso di 250 gr. circa
• Zucchine: 2 di medie dimensioni
• Funghi coltivati: 200 gr.
• Peperone: 1
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Pomodori: 2 maturi e sodi
• Olio di oliva extravergine:3 cucchiai
• Curry: 1 cucchiaio
• Pepe di Giamaica: 1 pizzico
• Riso semilavorato: 120 gr. biologico
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Brodo vegetale o acqua: 3 dl.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con ortaggi al curry:
1 tegame - 1 pentolino
PREPARAZIONE Riso con ortaggi al curry:
1. Lavate la melanzana, tagliatela a dadini, mettetela in un colapasta e spolverizzate con poco sale; lasciate riposare 15 minuti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate e affettate finemente la cipolla; mondate i funghi, lavateli rapidamente e tagliateli a fette.

2. Lavate il peperone, mondatelo tritatelo; tritate lo spicchio d'aglio. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini; scolate la melanzana, lavatela e scolatela nuovamente. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai d'olio, unite i dadini di melanzana, fateli dorare, poi poneteli su una carta assorbente.

3. Versate nel tegame l'olio rimasto, fate appassire la cipolla e l'aglio; unite le zucchine, il peperone e fate rosolare qualche minuto; aggiungete i funghi, salate e cuocete per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso.

4. Unite i pomodori, il curry, messo precedentemente a bagno in poca acqua calda per 20 minuti, e il pepe di Giamaica; fate rosolare per 2-3 minuti, aggiungete il riso, fate insaporire per un minuto e aggiungete il brodo. Cuocete per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto; 4 minuti prima della fine cottura aggiungete i dadini di melanzana. A cottura ultimata cospargete col prezzemolo e servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco di Castevetro (Emilia) a 17°C
• Vernaccia di Oristano (Sardegna) a10°C
SAPEVI CHE...
Il pepe di Giamaica si presenta sotto forma di bacche scure, intere, grosse come grani di pepe: il sapore è un misto di chiodi di garofano, cannella e noce moscata. E' digestiva e stimolante.
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