Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2501 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto povero al rosmarino
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 10 pugni
• Rosmarino: 1 manciata di foglie piu' qualche rametto
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 2 manciate
• Brodo vegetale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto povero al rosmarino:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Risotto povero al rosmarino:
1. Lavate bene le foglie di rosmarino (tenendole nel pugno ben stretto) e tritatele insieme con la cipolla. Tostate il tutto leggermente in una casseruola con l'olio; aggiungete il riso, fatelo insaporire e, fuori dal fuoco, amalgamatelo bene con il rosmarino.

2. Procedete poi come per un normale risotto, aggiungendo il brodo quando è necessario. A metà cottura aggiungete un pugno di parmigiano. A cottura ultimata aggiungete un'altra manciata abbondante di formaggio, rimestando bene. Guarnite il piatto da portata con rametti di rosmarino. Questo piatto molto delicato e saporito va servito ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire il rosmarino con del timo e procedere quindi allo stesso modo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Val d'Arda (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Si credeva un tempo che il rosmarino proteggesse da spiriti e malefici, per questo si usava nei funerali e nei matrimoni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto povero al rosmarino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Gamberoni e melanzane al...
Gamberoni e melanzane allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cavolata
CavolataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Topinambur al forno
Topinambur al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Sedano con funghi e pomo...
Sedano con funghi e pomodoriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Zabaione
ZabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Biscotti viennesi
Biscotti viennesiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta