Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2118 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti agli asparagi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Asparagi selvatici: 1 kg.
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Spaghetti: 380 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti agli asparagi:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spaghetti agli asparagi:
1. Lavate bene gli asparagi, tagliate loro le punte, che metterete in una casseruola con l'olio, e fatele rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, per 3-4 minuti.

2. Unite, quindi, la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 20-25 minuti a recipiente coperto; controllate di tanto in tanto che il sugo non si addensi troppo, eventualmente aggiungendo un po' di acqua o di brodo.

3. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti e scolateli al dente; versateli nel piatto da portata, spolverizzateli con il grana grattugiato e conditeli con il sugo d'asparagi. Servite la pasta calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Cortese (Lombardia) a 10°C
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Fra le specie selvatiche di asparagi, in Italia sono molto apprezzate quelle verdi e sottili dell'Umbria e della Sardegna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti agli asparagi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crocchette di riso
Crocchette di risoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Frittatine di patate al ...
Frittatine di patate al basilicoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Mostarda di Cremona
Mostarda di CremonaContorni
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Cuore di mamma
Cuore di mammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta