Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2173 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Stracci con le cime di rapa
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 2
• Sale: 1 pizzico
» Per condire:
• Cime di rapa: 150 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino: mezzo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Stracci con le cime di rapa:
1 tegamino - 1 pentola - 1 matterello - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Stracci con le cime di rapa:
1. Preparate la pasta. Setacciate la farina, disponetela a fontana e mettetevi al centro le uova e il sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo; avvolgetelo quindi in un telo e fate lo riposare per 30 minuti circa in luogo fresco.

2. Pulite le cime di rapa, eliminate le foglie grandi e gli steli, staccate le cimette, tagliate a pezzetti le foglie più tenere e lavatele in abbondante acqua fredda. Stendete con il matterello la pasta in sfoglie sottilissime che taglierete a rettangoli di circa 5 cm per 10.

3. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta con le cime di rapa. Nel frattempo sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente, lavate il peperoncino e asciugatelo.

4. In un tegamino fate scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Scolate il composto di pasta e cime di rapa, versatelo in un piatto da portata, conditelo con la salsa all'aglio preparata e servite subito ben caldo in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli 'stracci' sono un tipo di pasta fresca fatta in casa con farina e uova, tirata in sfoglia e ritagliata in rettangoli lisci o sfrangiati ai bordi. Più simili alle lasagnette che alle lasagne, si servono bolliti e conditi in genere con burro aromatizzato o sughi di recupero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Stracci con le cime di rapa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Mousse di tonno nel limone
Mousse di tonno nel limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Finocchi alla milanese
Finocchi alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Lattughe brasate
Lattughe brasateSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Melanzane dorate alla mi...
Melanzane dorate alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Il beneamato
Il beneamatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta