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Tagliatelle di crespelle
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 75' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 1 • Latte: 2 decilitri • Farina: 80 gr. • Olio di semi di girasole: q.b. • Prezzemolo: 1 mazzetto • Brodo vegetale: 1 litro |
ATTREZZATURA per Tagliatelle di crespelle:
1 padellino di ghisa del diametro di circa 16 cm. |
PREPARAZIONE Tagliatelle di crespelle:
1. Preparate le crespelle; in una terrina mettete l'uovo e lavoratelo un poco con un cucchiaio di legno. Aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata e diluite con il latte versandolo poco alla volta. Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea e fatela riposare per 45 minuti circa.
2. Trascorso questo tempo, dividete la pastella in due parti e incorporate a una di esse il prezzemolo lavato e tritato. Spennellate di olio il fondo del padellino di ghisa e fatelo scaldare sul fuoco. Versatevi un mestolino di pastella, roteate velocemente affinché la pastella si distribuisca in modo uniforme.
3. Fate asciugare la crespella, rigiratela e fate asciugare anche dall'altra parte. Continuate nello stesso modo fino ad esaurimento delle due pastelle. Avvolgete le crespelle su loro stesse e tagliatele a striscioline della larghezza di mezzo centimetro circa. Portate a ebollizione il brodo, unitevi le tagliatelle bicolori di crespelle e servite subito in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 11°C • Val d'Adige bianco (Trentino-Alto adige) a 11°C |
SAPEVI CHE...
In Germania, a Schwabach, esiste il museo dell'uovo e una mostra gli è stata dedicata dal Museo regionale delle arti della tavola di Arnay-le-Duc in Francia. Nelle Alpi francesi, inoltre, si festeggia l'uovo il 10 aprile di ogni anno. |
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