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Tagliolini alle sette erbe
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tagliolini secchi: 400 gr. • Pomodori pelati: 300 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Rosmarino: 1 rametto • Maggiorana: 1 rametto • Timo: 1 rametto • Prezzemolo: 1 ciuffo • Basilico: 1 ciuffo • Salvia: 3 foglie • Origano: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliolini alle sette erbe:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Tagliolini alle sette erbe:
1. In un tegame imbiondite nell'olio lo spicchio d'aglio; eliminatelo, aggiungete i pomodori spezzettati e cuoceteli una ventina di minuti a fuoco moderato. Sciacquate e asciugate il prezzemolo, il basilico, la salvia, il rosmarino e tritateli.
2. In una capace pentola con abbondante acqua bollente salata fate lessare la pasta. Salate e pepate il sugo, aggiungetevi il trito di erbe, la maggiorana, il timo, un grosso pizzico di origano e mescolate con cura. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione le erbe fresche utilizzatele secche; in questo caso aggiungetene un grosso pizzico per ognuna.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai del Piave (Veneto) a 10°C • Bianco vergine della Valdichiana (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il timo viene utilizzato come espettorante in caso di pertosse e bronchite, come colluttorio per le infezioni della bocca e della gola e in caso di indigestione e flatulenza; si può applicare sulle ferite come disinfettante e cicatrizzante. |
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