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Vermicelli alla sammartinese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vermicelli: 400 gr.
• Lardo: 70 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Aglio: 3 spicchi
• Peperoncini rossi: 2
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Vermicelli alla sammartinese:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Vermicelli alla sammartinese:
1. Cuocete i vermicelli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli al dente, riversandoli in un piatto di portata. Mentre la pasta cuoce, pestate il lardo e tritate separatamente gli spicchi d'aglio sbucciati e i peperoncini.

2. Ponete questi ingredienti sul fuoco in una casseruola con l'olio e, appena l'aglio comincerà a imbiondire, versate il soffritto sui vermicelli già cotti e scolati. Mescolate e servite subito in tavola ben caldo, cospargendo eventualmente la pasta con abbondante prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il lardo con qualche cucchiaio di olio d'oliva extravergine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sant'Anna di Isola Capo Rizzuto a 18°C
• Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) a 18°C
SAPEVI CHE...
Ecco un sicuro rimedio per i calli: tagliate una fettina d'aglio e mettetela come impacco sul callo per tutta la notte. Ripetete finchè il callo non verrà via completamente.
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