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Risotto alla imolese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 360 gr.
• Cavolo cappuccio: 300 gr.
• Carne di manzo magra: 120 gr. macinata
• Lardo: 30 gr.
• Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio
• Carota: mezza
• Cipolla mezza piccola
• Sedano: mezza costola
• Brodo: 1 litro e 1/4
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto alla imolese:
1 casseruola
PREPARAZIONE Risotto alla imolese:
1. Mondate il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a Iistarelle. Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla; quindi tritate tutto con la mezzaluna assieme al lardo, ponetelo in una capace casseruola con la carne macinata e fatelo rosolare su fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo.

2. Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi il cavolo e la conserva di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda, e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un'ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un po' d'acqua calda se necessario.

3. Passato il tempo indicato, versate il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16- 18 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta. AI termine, regolate di sale, togliete il recipiente dal fuoco e servite il risotto in tavola ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 14°C
• Lessona (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
In un antico libro di introduzione alla medicina popolare si consigliavano le carote per curare i tumori.
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