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Alborelle fritte
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• alborelle: 1 kg
• olio d'oliva: abbondante per friggere
• farina bianca: q.b.sale: q.b.
• spicchi di limone: q.b.
ATTREZZATURA per Alborelle fritte:
1 padella - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Alborelle fritte:
1. Sventrate, pulite e lavate con cura le alborelle, asciugatele delicatamente, infarinatele leggermente e fatele friggere in una padella con abbondante olio d'oliva caldo.

2. Passatele nella carta assorbente per togliere l'eccesso d'unto, spolverizzatele di sale e servitele ben calde sul piatto da portata che avrete guarnito con gli spicchi di limone.

CONSIGLI PRATICI: se consumate le alborelle durante il periodo che va da ottobre a maggio, non sarà neppure necessario sventrarle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco dell'Elba (Toscana) a 10°C
• Greco di Tufo (Campania) a 9°C
SAPEVI CHE...
L'alborella è un pesce osseo con ventre compresso che misure da 10 a 13 cm. Comunissimo nelle acque ferme dell'Europa, ha carne non particolarmente pregiata. Dalle sue squame si estrae una sostanza che viene utilizzata per la fabbricazione delle perle artificiali.
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Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Insalata al pecorino
Insalata al pecorinoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
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Tagliatelle verdi con linguaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Insalata di carciofi crudi
Insalata di carciofi crudiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Biscottini bicolori
Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
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