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Frittura genovese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 210' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 300 gr.
• Verdure a piacere: 500 gr. di carote, finocchi, zucchine, ecc.
• Lievito di birra: 25 gr.
• Uova: 4
• Olio d'oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittura genovese:
1 terrina - 1 padella per fritti - 1 padella forata - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittura genovese:
1. Mettete la farina in una capace terrina e unitevi il lievito di birra sciolto con un mestolo di acqua tiepida, le uova e il sale; poi lavorate con cura la pastella fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatela lievitare, ricoperta da un telo in un luogo tiepido, per circa 3 ore.

2. Mondate le verdure scelte, lavatele e scolatele bene; poi tagliatele a tocchetti e unitele alla pastella. Ponete a scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e, quando sarà ben caldo, ponetevi i tocchetti di verdure passati nella pastella.

3. Lasciateli dorare da tutte le parti, poi estraeteli con una paletta forata, metteteli su un piatto ricoperto da carta assorbente da cucina, affinchè perdano parte dell'unto di frittura, e serviteli caldi in tavola disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire la farina bianca con della farina di ceci.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Latisana Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La cucina ligure presenta piatti essenziali nella loro preparazione, conditi spesso con olio d'oliva. Influenze particolari si sono avute sia dal confinante Piemonte, sia dalla cucina araba e mediterranea.
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
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BomboloniDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
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