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Costolette di maiale mele e papavero
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolette di maiale: 4
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Calvados: 3 cucchiai
• Porto rosso: 3 cucchiai
• Timo: 1 pizzico
• Noce moscata: 1 pizzico
• Mele golden: 2
• Brodo vegetale: 3 cucchiai
• Semi di papavero macinati: 10 gr.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Costolette di maiale mele e papavero:
1 tegame - 1 piatto da portata - 2 fogli di carta vegetale - 1 batticarne
PREPARAZIONE Costolette di maiale mele e papavero:
1. Pulite le costolette di maiale, ponetele tra 2 fogli di carta vegetale e battetele leggermente con il batticarne. In un tegame fate scaldare il burro e l'olio, adagiatevi le costolette e fatele dorare dalle 2 parti; salatele e pepatele.

2. Aggiungete il Calvados, il Porto, il timo e la noce moscata, quindi coprite il recipiente e continuate la cottura per 5-6 minuti. Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette, mettetele nello stesso tegame, salatele, pepatele e, rigirandole, fatele cuocere per 4-5 minuti, finché saranno diventate tenere.

3. Disponete le costolette e le mele sul piatto da portata caldo. Eliminate dal tegame il grasso di cottura, versatevi il brodo, unite i semi di papavero macinati e fate cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, quindi aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto. Versate la salsa ottenuta sulle costolette e sulle mele e servitele calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Meranese di Collina (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Chianti (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
In India i semi di papavero si usano, macinati, per gli stufati, in Medioriente per i dolci, in Europa a scopo prevalentemente decorativo.
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