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Fesa di tacchino al limone
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fesa di tacchino: 8 fettine • Burro: 1 noce • Capperi sotto aceto: q.b. • Prezzemolo tritato: q.b. • Limoni: 2 • Farina bianca: q.b. • Sale: q.b. » Per guarnire: |
ATTREZZATURA per Fesa di tacchino al limone:
1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Fesa di tacchino al limone:
1. Battete le fettine di fesa di tacchino e passatele nella farina. Scaldate il burro in una padella larga e mettete le fettine a rosolare, poi salatele. Cospargetele con un trito di capperi e prezzemolo. 2. Versate il succo dei limoni e lasciate che evapori. Disponete le fettine su un piatto da portata, ricopritele con il sughino di cottura e decorate con foglie di prezzemolo intere e spicchi di limone. CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il succo di limone con succo di limetta o di arancia.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Friuli) a 12°C • Soave (veneto) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Il limone, oltre alle ben note proprietà antiscorbutiche e anti infettive generali che gli derivano dalla ricchezza in vitamina C del succo, possiede proprietà ipo o iperglicemizzanti, è indicato come amaro-aromatico, tonico ed eupeptico. |
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