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Budino di biscotti
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 70' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Savoiardi: 150 gr. • Uvetta sultanina: 50 gr. • Mandorle dolci: 50 gr. • Mandorle amare: 50 gr. • Zucchero semolato: 50 gr. • Latte intero: mezzo litro • Uova: 4 • Vanillina: 1 bustina • Burro: un poco per lo stampo |
ATTREZZATURA per Budino di biscotti:
1 ciotola - 1 casseruola - 1 stampo da savarin o da budino |
PREPARAZIONE Budino di biscotti:
1. Lavate l'uvetta e mettetela a bagno in una ciotola con acqua tiepida per una decina di minuti. Spellate le mandorle (amare e dolci), poi tritatele finemente, riducendole quasi in polvere. Versate il latte e lo zucchero in una casseruola e portate quasi a bollore.
2. Immergete nel latte i biscotti e le mandorle e mescolate bene; rimettete sul fuoco e fate sobbollire il composto per circa 30 minuti, rigirando spesso con il cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo. Lasciate quindi raffreddare la preparazione.
3. Imburrate uno stampo da savarin (o da budino) con un tubo al centro.
Allorché il composto si sarà raffreddato, passatelo al setaccio o col passino a mulinello raccogliendolo in una terrina; unitevi l'uvetta scolata e asciugata, la vanillina e, uno alla volta, i 4 tuorli, poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
4. Versate il composto nello stampo preparato (dovrà arrivare a metà altezza circa), livellate bene la superficie e fatelo cuocere per 40 minuti a bagnomaria in forno a 180°C. Lasciate raffreddare prima di rovesciarlo sul piatto da portata. A piacere potete accompagnare il budino di biscotti con una crema inglese al cioccolato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Conegliano spumante amabile (Veneto) a 8°C • Moscato di Siracusa (Sicilia) a 12°C |
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