Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2832 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa inglese alla napoletana
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 100' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta fresca: 200 gr.
• Pan di Spagna: 100 gr.
• Zucchero semolato: 50 gr.
• Cioccolato in tavoletta: 30 gr.
• Vanillina: mezza bustina
• Rum: 4 cucchiai
• Liquore a piacere: 1 bicchierino
ATTREZZATURA per Zuppa inglese alla napoletana:
1 terrina - 1 pentolino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Zuppa inglese alla napoletana:
1. Grattugiate il cioccolato e tagliate a fette non troppo sottili il pan di Spagna; setacciate la ricotta e raccogliete il passato in una terrina; unite un cucchiaio di cioccolato e un bicchierino di liquore e amalgamate il tutto con cura.

2. Mettete al fuoco un pentolino con lo zucchero, la vanillina e un cucchiaio d'acqua; mescolate di continuo, fate alzare il bollore; lasciate al fuoco il pentolino per un paio di minuti e poi incorporate un po' alla volta la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Adagiate in un piatto da portata uno strato di fette di pan di Spagna, imbevetele di rum e ricopritele con il composto di ricotta; formate un secondo strato, procedendo come per il primo e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

4. Terminate con uno strato di ricotta, che ricoprirete con il cioccolato grattugiato; mettete il piatto in frigorifero per almeno un'ora e servite il dolce in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C
• Nasco (Sardegna) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa inglese alla napoletana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Zuppa di aglio e uova
Zuppa di aglio e uovaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Tortelletti di erbe
Tortelletti di erbePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Baccalà all'olandese
Baccalà allolandeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Petti di pollo alla giar...
Petti di pollo alla giardinieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 35'
Finocchi ai sapori misti
Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta