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Uova in camicia e pomodori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Uova fresche: 6.
• Acciughe sott'olio: 6.
• Pomodori: 900 gr.
• Basilico: 1 rametto.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai.
• Aceto di mele: 2 cucchiai.
• Sale fino: 6 pizzichi.
• Sale grosso: 1 cucchiaio.
ATTREZZATURA per Uova in camicia e pomodori:
1 casseruola - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova in camicia e pomodori:
1. Versate in una casseruola 1 litro d'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio d'aceto. Ponete la casseruola sul fuoco e quando l'acqua bolle rompete e fatevi scivolare le uova (se non ci stanno tutte, fatelo in 2 riprese).

2. Fate bollire per 3 minuti o, meglio, fintanto che l'albume si rapprenda facendo scomparire il tuorlo. Con il mestolo forato togliete le uova in camicia e mettetele ben scolate sul piatto da portata.

3. Decoratele poi con le acciughe. Lavate i pomodori, tagliateli a fette o a dadini e conditeli con sale, aceto, olio e basilico lavato e spezzettato. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: A piacere potete guarnire le uova con un pezzetto di prugna umeboshi anzichè con l'acciuga.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Uno dei componenti del sale, il sodio, è fondamentale per l'organismo ma è contenuto anche in molti altri alimenti. Quindi, se si segue una dieta variata, non vi è alcuna necessità organica di salare i cibi.
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