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Pane dolce scozzese
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Farina di mais: 100 gr. a grana fine
• Farina integrale: 100 gr.
• Zucchero a velo: 40 gr.
• Zucchero di canna: 50 gr.
• Burro: 240 gr.
» Per la finitura:
• Zucchero di canna: 1 cucchiaino
» Per la tortiera:
• Burro: 20 gr.
• Farina: 20 gr.
ATTREZZATURA per Pane dolce scozzese:
1 terrina - 1 tortiera - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pane dolce scozzese:
1. Imburrate e infarinate accuratamente la tortiera. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina mescolate la farina bianca con la farina di mais e la farina integrale; aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero di canna e il burro diviso a pezzetti.

2. Amalgamate bene il composto, formate una palla, mettetela nella tortiera preparata e premetela con le mani sul fondo, pareggiandola in uno strato uniforme. Premendo i rebbi di una forchetta sulla superficie della pasta, a distanza regolare di circa l cm, formate dei cerchi concentrici.

3. Passate quindi il pane dolce nel forno preriscaldato a 160°C e fatelo cuocere per 30-40 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e sformate il dolce. Lasciatelo raffreddare completamente, quindi cospargetene la superficie con lo zucchero di canna prima di servirlo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Chambave (Valle d'Aosta) a 12°C
• Albana di Romagna amabile (Emilia-Romagna) a 12°C
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