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Uova rosate con i gamberi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Uova: 8
• Aceto: q.b.
• Gamberetti sgusciati surgelati: 100 gr.
• Panna: 2 cucchiai
• Maionese: 2 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Senape: 1 cucchiaino
• Olio d'oliva: q.b.
• Lattuga: qualche foglia
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova rosate con i gamberi:
1 pentola - 1 terrina - 1 casseruola larga e bassa - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova rosate con i gamberi:
1. Lessate dapprima i gamberetti come indicato sulla confezione, quindi scolateli e conditeli con olio, sale e succo di limone. Tenetene da parte una decina e tritate gli altri piuttosto grossolanamente. Mescolate in una terrina la panna con il concentrato di pomodoro, la maionese, la senape, il succo di limone, la polpa di gamberetti, un poco di sale e pepe appena macinato.

2. In una casseruola larga e bassa portate a ebollizione l'acqua non salata, mischiata con l'aceto (1 bicchiere ogni 2 litri d'acqua). Ritirate la casseruola sull'angolo del fornello, prendete un uovo, rompetelo con un colpo secco e lasciatelo cadere velocemente nel punto dell'ebollizione.

3. Continuate così per tutte le uova; cuocetele 3 minuti ognuna, levatele con il mestolo forato ed appoggiatele su un telo ad asciugare. Regolarizzate la forma tagliando le sbavature con un coltellino. Sistemate le uova su un letto di lattuga e salate leggermente, copritele con la salsa preparata, decorate ogni uovo con un gamberetto intero e servite in tavola.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Val d'Arbia bianco (Toscana) a 11°C
• Castel del Monte bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Verso il 1808, un gastronomo francese aveva catalogato 543 ricette con impiego di uova: oggi gli esperti assicurano che, per le preparazioni codificabili, si supera il migliaio.
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