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Bucatini acciughe e funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bucatini: 400 gr.
• Funghi freschi: 300 gr.
• Filetti di acciughe: 3
• Pomodori da sugo: 300 gr. oppure pomodori pelati
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 1/4 di l.
• Salsa Worcester: 1 cucchiaio
• Origano: 1 pizzico
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini acciughe e funghi:
1 tegame - 1 passaverdure - 1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Bucatini acciughe e funghi:
1. Versate l'olio in un tegame grande, fatelo scaldare e mettetevi a rosolare gli spicchi di aglio pelati e schiacciati; toglieteli appena cominceranno ad imbiondire.

2. Mettete nello stesso olio i filetti di acciughe dopo averli dissalati e tagliati a pezzetti; fateli sciogliere a fuoco moderato e unite la polpa dei pomodori pelati e passateli al passaverdure.

3. Pulite e affettate i funghi e uniteli alla salsa. Mescolate, portate avanti la cottura spolverando con sale, pepe, origano e unite, sempre mescolando, la salsa Worcester.

4. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso e a fine cottura cospargete la salsa con il prezzemolo tritato finemente. Lessate i bucatini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella zuppiera insieme alla salsa preparata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gragnano (Campania) a 16°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le frizioni di tintura di origano sono indicate in caso di nevralgie.
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