Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1624 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagiolini e peperoni al formaggio
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni verdi o gialli: 2
• Peperoni rossi: 2
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Fagiolini: 700 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Grana grattugiato: 50 Gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fagiolini e peperoni al formaggio:
1 tegame
PREPARAZIONE Fagiolini e peperoni al formaggio:
1. Dividete i peperoni in 2 parti, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a Iistarelle. Spuntate i fagiolini, privateli degli eventuali filamenti, lavateli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli; private la cipolla e l'aglio della buccia, lavateli e tritateli finemente; lavate le foglie di basilico, asciugatele e spezzettatele.

2. In un tegame fate scaldare l'olio con la metà del basilico, unitevi il trito di cipolla e aglio e fatelo appassire, senza lasciarlo colorire; aggiungete i peperoni e fateli rosolare per 4-5 minuti, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; insaporiteli con un pizzico di sale.

3. Aggiungete i fagiolini, il basilico rimasto e continuate la cottura per 10-15 minuti o finché i fagiolini saranno diventati teneri ma ancora al dente. Togliete il recipiente dal fuoco, unitevi la metà del grana grattugiato e mescolate finché sarà ben amalgamato. Servite le verdure ben calde in tavola, cospargendole con il formaggio rimasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnateli con birra leggera o con del the verde o bancha.
SAPEVI CHE...
Dai peperoni si può ricavare un estratto che esercita molto spesso un'azione calmante su chi si sta disintossicando dall'alcol.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini e peperoni al formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Capesante ai porri
Capesante ai porriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Antipasto del vegetariano
Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Tortelli di zucca gratin...
Tortelli di zucca gratinatiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 300'
• Cottura: 20'
Spaghetti alle zucchine
Spaghetti alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pomodori affettati al fo...
Pomodori affettati al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Asparagi con salsa all'a...
Asparagi con salsa allaranciaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Semifreddo moretto
Semifreddo morettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Busecchina
BusecchinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta