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Fagiolini e peperoni al formaggio
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni verdi o gialli: 2 • Peperoni rossi: 2 • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Fagiolini: 700 gr. • Basilico: 1 mazzetto • Grana grattugiato: 50 Gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Fagiolini e peperoni al formaggio:
1 tegame |
PREPARAZIONE Fagiolini e peperoni al formaggio:
1. Dividete i peperoni in 2 parti, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a Iistarelle. Spuntate i fagiolini, privateli degli eventuali filamenti, lavateli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli; private la cipolla e l'aglio della buccia, lavateli e tritateli finemente; lavate le foglie di basilico, asciugatele e spezzettatele. 2. In un tegame fate scaldare l'olio con la metà del basilico, unitevi il trito di cipolla e aglio e fatelo appassire, senza lasciarlo colorire; aggiungete i peperoni e fateli rosolare per 4-5 minuti, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; insaporiteli con un pizzico di sale. 3. Aggiungete i fagiolini, il basilico rimasto e continuate la cottura per 10-15 minuti o finché i fagiolini saranno diventati teneri ma ancora al dente. Togliete il recipiente dal fuoco, unitevi la metà del grana grattugiato e mescolate finché sarà ben amalgamato. Servite le verdure ben calde in tavola, cospargendole con il formaggio rimasto.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnateli con birra leggera o con del the verde o bancha. |
SAPEVI CHE...
Dai peperoni si può ricavare un estratto che esercita molto spesso un'azione calmante su chi si sta disintossicando dall'alcol. |
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