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Bucatini alla moda di Capri
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bucatini: 380 gr.
• Pomodori perini: 1 Kg
• Peperone giallo: 1
• Olive nere: 30
• Basilico: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Parmigiano reggiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini alla moda di Capri:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Bucatini alla moda di Capri:
1. Tuffate per qualche istante i pomodori perini in acqua in ebollizione, scolateli, poi eliminate la pellicina e i semi e tritateli grossolaneamente. Ponete una casseruola sul fuoco con l'olio, unite l'aglio e, non appena sarà diventato color oro, estraetelo e unite il peperone in precedenza mondato, lavato e tagliato a cubetti.

2. Lasciate rosolare questi ultimi per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, rimescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti a calore moderato. Condite allora con un pizzichino di sale e un po' di pepe macinato al momento, quindi aggiungete le olive, il basilico e infine lasciate terminare la cottura del condimento a fuoco dolce.

3. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, quindi conditela con il sughetto appena preparato, spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le olive sono un insolito frutto: non contengono zuccheri ma possiedono un'alta percentuale di grassi. Contengono anche piccole quantità di ferro, rame e carotene.
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