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Farfalline al sapore di zucca
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta di tipo farfalline: 160 gr. • zucca: 400 gr. • patate: 200 gr. • cipolla: 1 piccola • prezzemolo: 1 mazzetto • brodo vrgrtale: 1,5 lt. • olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio • grana grattugiato: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Farfalline al sapore di zucca:
1 tegame - 1 schiacciapatate - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Farfalline al sapore di zucca:
1. Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela a pezzetti; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela; lavate, asciugate e tagliate il prezzemolo.
2. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, aggiungetevi i pezzetti di zucca e i dadini di patate e fateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3. Aggiungete il brodo vegetale, caldo, e proseguite la cottura per 20 minuti circa, dopodichè aggiungete le farfalline e fate cuocere il tutto per un'altra decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
4. Circa 5 minuti prima della fine della cottura, passate con lo schiacciapatate qualche pezzo di patata e qualche pezzo di zucca, facendo cadere il passato nel tegame, e aggiustate di sale e pepe.
5. A cottura ultimata, versate la minestra nella zuppiera, cospargete con il prezzemolo tritato e il grana grattugiato e servite calda. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Regaleali (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il prezzemolo consumato regolarmente stimola l'appetito, protegge la vista e aumenta la resistenza alle infezioni. |
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