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Frittata pasquale
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 4 • porri o cipollotti: 6 • latte: 2 cucchiai • grana grattugiato: 50 gr. • olio extravergine d'oliva: q.b. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata pasquale:
1 casseruola - 1 terrina - 1 padella |
PREPARAZIONE Frittata pasquale:
1. Affettate sottilmente i porri, gambo compreso, e soffriggeteli in una casseruola a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiungete il latte facendolo evaporare.
2. Battete le uova in una terrina, salate e unite i porri e il formaggio grattugiato, mescolando bene. Scaldate l'olio in una padella, versate il composto e cuocetelo lentamente da entrambi i lati.
CONSIGLI PRATICI: questa frittata si può servire calda o fredda accompagnandola con una fresca insalata di stagione. Andrà benissimo anche per farcire i panini per la gita di Pasquetta. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Freisa (Piemonte) a 16°C • Oltrepò Pavese rosso (Lombardia) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Le uova sono un antico simbolo cosmico ricco di significati espiatori e propiziatori. In tutta Italia e in molte parti d'Europa, sopravvive l'usanza di santificare la Pasqua con le uova che, nel rito cattolico, sono talvolta benedette dal sacerdote durante la funzione religiosa. Il simbolismo della rigenerazione agisce anche con le diffusissime uova di cioccolata donate, per l'occasione, ai bambini. |
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