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Maccheroncini con piselli
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • maccheroncini: 350 gr. • piselli sgranati: 500 gr. (anche surgelati) • cipolle: 3 • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • prezzemolo tritato: 1 manciata • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Maccheroncini con piselli:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Maccheroncini con piselli:
1. Mettete nel tegame l'olio, le cipolle mondate e affettate sottili e i piselli; aggiungete acqua fino a coprire completamente i piselli, mettete il tegame sul fuoco, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto.
2. Intanto fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione la pasta; scolatela e unltela ai piselli, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite caldo.
CONSIGLI PRATICI: aggiungendo un cucchiaino di coriandolo macinato darete al piatto un sapore particolare; se aggiungete invece un cucchiaino di cumino in polvere, favorite la digestione delle cipolle. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corvo di Casteldaccia (Sicilia) a 10°C • Biferno bianco (Molise) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Un tempo l'essicazione della pasta era effettuata con l'esposizione al sole che doveva durare da 40 fino a 80 ore al sole. |
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