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Maccheroni ai funghi porcini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroni: 380 gr.
• pomodori da sugo: 2
• funghi porcini: 2
• grana grattugiato: 4 cucchiai
• cipolla: 1
• brodo vegetale: 1 tazza
• burro: 20 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• prezzemolo: 1 ciuffo
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroni ai funghi porcini:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Maccheroni ai funghi porcini:
1. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla; ponetela in una casseruola con l'olio e il burro e fatela soffriggere. Lavate rapidamente i funghi, mondateli, tagliateli a fettine sottili e uniteli alla cipolla ormai imbiondita, insaporendo di sale. Immergete per qualche minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

2. Quando i funghi avranno preso sapore, dopo circa 10 minuti, aggiungete i pomodori e fate cuocere per 30 minuti circa, a fuoco basso e a recipiente coperto, unendo poco alla volta il brodo. Al termine della cottura insaporite con un pizzico di pepe.

3. Nel frattempo lessate i maccheroni al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Lavate il prezzemolo, tritatelo e unitelo al sugo 5 minuti prima di ritirarlo dal fuoco. Scolate la pasta, ponetela nel piatto da portata e conditela con il sugo e il grana grattugiato. Servite in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
Molto stimato dai Greci, usato come medicinale, per incoronare i vincitori dei Giochi Istmici e per decorare le tombe, il prezzemolo era collegato ad Archémoro, l'araldo della morte.
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