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Riso e mozzarella
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 400 gr.
• Mozzarella: 1
• Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso e mozzarella:
1 pirofila - 1 pentola
PREPARAZIONE Riso e mozzarella:
1. Mettete a bollire il riso in una pentola con acqua salata e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti. Scolatelo e ponetelo in una pirofila unta d'olio. Ricopritelo con la mozzarella tagliata a dadini, aggiustate di sale e di pepe e passate per 5 minuti in forno già caldo a 180°C. Levatelo dal forno, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con fontina oppure emmental.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino Chiaretto (Veneto) a 12°C
• Gioia del Colle (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
La lavorazione della mozzarella differisce notevolmente da quella di altri formaggi. Il latte viene portato, nelle caldaie, a circa 35°C, poi si aggiunge il caglio; la cagliata, messa in macchine impastatrici, viene lavorata fino a trasformarsi in una massa 'filata'. Da tale massa si ottengono, avvolgendola, mozzarelle di vario peso.
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