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Sedanini con panna e rucola
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• asta del tipo sedanini: 350 gr.
• Rucola: 1 mazzetto
• Panna da cucina: 1 confezione
• Salsa rubra: 2 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sedanini con panna e rucola:
1 padellino - 1 pentola
PREPARAZIONE Sedanini con panna e rucola:
1. Pulite la rucola eliminando le foglie più dure, lavatela bene e tritatela. In un padellino fatela rosolare con l'olio e il sale (la rucola si deve appena ammorbidire), unite la panna mescolando bene con un cucchiaio di legno. Unite infine i 2 cucchiai di salsa rubra.

2. Dopo pochi minuti di cottura la salsina sarà pronta. In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere i sedanini; scolateli al dente e conditeli con la salsa che avete preparato. Il parmigiano grattugiato è facoltativo.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la salsa rubra con l cucchiaino di salsa di soia diluito in 2 cucchiai di brodo vegetale o di acqua di cottura della pasta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aquileia Tocai (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Ciro' rosato (Calabria) a 14°C
SAPEVI CHE...
La rucola è un'erba da insalata usata come farmaco nell'Europa meridionale fin dal tempo dei Romani, popolare in Francia, Italia ed Egitto. Viene prescritta come digestivo e come stimolante del sistema linfatico.
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