Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2121 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti al sugo
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 55'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 400 gr.
• Pomodori: 600 gr. maturi e sodi
• Aglio: 3 spicchi
• Cipolla: 1
• Sedano: 4 foglie
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Mentuccia: qualche foglia
• Peperoncino piccante: 1
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti al sugo:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spaghetti al sugo:
1. Lavate i pomodori, passateli al setaccio e riversateli in una casseruola; poi unitevi la cipolla, sbucciata e affettata sottilmente, gli spicchi d'aglio sbucciati, un trito di prezzemolo, mentuccia e foglie di sedano, il tutto mondato e lavato, l'olio, il peperoncino e una presa di sale.

2. Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa 45 minuti, unendo se necessario poca acqua calda, considerando però che il sugo dovrà risultare piuttosto denso.

3. Ponete sul fuoco in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena prenderà il bollore, versatevi gli spaghetti, lasciandoli cuocere al dente; poi scolate li e versateli nel piatto da portata.

4. Condite gli spaghetti con il sugo al quale avrete precedentemente tolto gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Mescolateli bene, cospargeteli di pecorino grattugiato e serviteli subito in tavola ben caldi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno rosato (Abruzzo) a 12°C
• Trentino Lagrein rosato a 12°C
SAPEVI CHE...
In caso di indigestione si fa bollire un litro d'acqua con 15 gr. di sommità fiorite di mentuccia, si filtra e se ne prende una tazza dopo ogni pasto. E' un ottimo antisettico intestinale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti al sugo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Uova in camicia e pomodori
Uova in camicia e pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Patate alla fiamminga
Patate alla fiammingaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cannolicchi aglio e prez...
Cannolicchi aglio e prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta