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Zuppa del pastore
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine: 500 gr. piccole e sode
• pecorino grattugiato: 100 gr.
• uova: 2
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• brodo vegetale: 1 litro
• erbe aromatiche: q.b. (basilico, prezzemolo, salvia, erba cipollina)
• crostini di pane integrale tostati: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa del pastore:
1 casseruola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Zuppa del pastore:
1. Lavate e asciugate le zucchine; tagliatele poi a dadini. Mettetele in una casseruola capiente e fatele rosolare con olio, sale e pepe. Quando saranno rosolate unite il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti circa.

2. Preparate intanto sul fondo di una zuppiera un composto di uova battute e pecorino grattugiato; unite tutti gli aromi (basilico, prezzemolo,salvia,erba cipollina, ecc.) tritati finemente, versate la zuppa bollente, mescolate molto bene e servite subito con i crostini di pane integrale tostati.

CONSIGLI PRATICI: per preparare questa zuppa potete utilizzare anche altri tipi di verdura; regolatevi per la cottura a seconda del tipo utilizzato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
La paprika viene ottenuta macinando i semi secchi del peperoncino. Il cumino è invece una piccola pianta che fiorisce a giugno con fiori bianchi o rosso porpora. I semi di cumino figurano tra i reperti rinvenuti nelle tombe dei faraoni.
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