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Zuppa di finocchi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 5 grossi
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di finocchi:
1 tegame
PREPARAZIONE Zuppa di finocchi:
1. Togliete ai finocchi le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi e lavateli bene. Sbucciate e schiacciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, poi tritate li assieme.

2. Ponete gli aromi e i finocchi in un tegame con l'olio, versate un litro di acqua, insaporite di sale e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa un'ora. Quando la zuppa sarà cotta, versatela nei piatti individuali e gustatela calda.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete versare la zuppa nei piatti individuali dopo avervi posto una fetta di pane casereccio raffermo e tostato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Scrisse William Coles nel 1650: '... sia i semi, sia le foglie e la radice del finocchio sono molto usati nelle bevande e nei brodi per coloro che sono grassi...'.
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