Questa ricetta è stata visitata 3590 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zuppa di tacchino alla francese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE • porri: 500 gr. • polpa di tacchino: 200 gr. • aglio: 1 spicchio • prezzemolo: 2 mazzetti • burro: 30 gr. • sale e pepe: q.b. » Per accompagnare • crostini di pane tostato: a piacere |
ATTREZZATURA per Zuppa di tacchino alla francese:
1 tegame - 1 casseruola - 1 passaverdure |
PREPARAZIONE Zuppa di tacchino alla francese:
1. Pulite i porri privandoli delle foglie e delle radici, staccate la parte verde più dura e tenetela da parte; lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle.
2. Lavate anche la parte verde e tagliatela in diversi pezzi; mettetela in un tegame capiente con un mazzetto di prezzemolo e con 1 litro e mezzo (abbondante) di acqua e portate a ebollizione. Salate e fate bollire per una ventina di minuti.
3. A parte, tritate finemente l'aglio e mettetelo in una casseruola con il burro e le rondelle di porri; fatele rosolare per 7-8 minuti a fuoco moderato rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.
4. Unite la polpa di tacchino tagliata a cubetti e fatela rosolare a fuoco vivace, poi aggiustate di sale e di pepe macinato fresco. Versatevi sopra il brodo di porro filtrato al colino e fate cuocere per 15 minuti.
5. Poi passate tutto al passaverdure facendo cadere la zuppa di nuovo nella casseruola; riscaldatela ancora un poco e versatela nella zuppiera. Cospargete la zuppa con un poco di prezzemolo tritato e servitela in tavola accompagnandola con crostini di pane dorati. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano rosso (Umbria) a 18°C • Beaujolais (Francia) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La parola zuppa deriva dal gotico 'suppa', che significa 'fetta di pane'; questa aveva nel Medioevo la funzione di piatto su cui venivano posti pezzi di carne o di altro cibo. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di tacchino alla francese'. Inseriscine uno tu! |
|
|